7/26(金)に池尻まちづくりセンター3階にて、第2回いきいき講座を開催しました。
今回のテーマは「食と栄養」です。野菜摂取量推定機器という機械で普段の野菜摂取量を
確かめたり、食生活チェックシートを記入し、ここ数日実際にどんな食材を食べているか
振り返りをしました。その後、区の管理栄養士さんから、低栄養にならないための食生活
のポイントや70gの食品サンプル(1日350g目標‼)を見て、具体的で参考となる
お話しを伺いました。また塩分濃度の違いを舌で感じてみるソルセイブ体験も行いました。
食事は毎日のことなので関心も高く、申し込みは満員御礼となりました。
今後も皆さまのお役に立つ講座を企画してまいります!
こちらのブログや区の掲示板等でお知らせしていますので、時々チェックをお願いします♪